Outlast. Докопаться до сути и выжить.

Фев 2nd, 2016
0 Комментариев
1824 Views
Outlast

Outlast

В 2012 году три гениальных канадца, ранее работавших в крупных корпорациях по разработке таких игр, как «Splinter Cell» и «Prince of Persia», основывают свою студию с блэк-джеком и сами знаете чем. Студию «Red Barrels».
Проходит год, и ребята выпускают свою первую конфетку — «Outlast» — отменный Survival horror от первого лица. Язык не поворачивается назвать эту игру «инди». Слишком уж всё здесь здорово: и геймплей и графика и сюжет.

  • Дожидаемся ночи.
    • Запираемся в комнате.
      • Выключаем свет.
        • Запускаем «Outlast».

Теперь вы — Майлс Апшер. Вы — один из тех журналистов, которые слишком часто суют свой нос туда, куда совать его не следует. Получив от сотрудника психиатрической больницы «Маунт Мэссив» странное письмо о страшных экспериментах, проводимых в стенах психушки, вы взялись за расследование. Апшер не сидит в душных офисах — Апшеру нужны сенсации. Вооружившись видеокамерой, блокнотом и парой батареек, вы проникаете в мрачную лечебницу. Здесь и начинается настоящий хоррор.
Охрана и доктора — куски несвежего мяса, хаотично разбросанные по всем этажам здания. Пациенты с обглоданными лицами и зловещими улыбками спокойно гуляют по коридору. А путь обратно не так просто отыскать.
Вы — не супергерой и не боец спецназа. Всё, что вам поможет выжить в этом компактном аду — быстрые ноги и камера с прибором ночного видения.

Outlast. Докопаться до сути и выжить.

Outlast. Докопаться до сути и выжить.

Плюсы Outlast:

  1. Гейплей весьма оригинален и встретить его аналоги, наверно, можно только в кино — это фильмы вроде «Искателей могил» или «Ведьмы из Блэр». Здесь также большую часть происходящего вы видите через объектив видеокамеры. Видеокамера — единственный предмет, который вы можете использовать.
  2. Игра действительно страшная. Она не по-детски расшатывает нервы. Пугающая атмосфера. Пугающая музыка. Тьма. Ужасные скриммеры, вставленные в гейплей интересней и размеренней, чем в любом «Астрале» и «Изгнании дьявола».
  3. Запутанный сюжет, который раскрывается по мере поступления записей в вашем блокноте и документам, найденным в палатах и кабинетах.
  4. Харизматичные боссы (если, конечно, их так можно назвать). Здесь и безумный доктор, жестоко расчленяющий всех и вся. И уродливый громила, способный оторвать вам голову, как тряпичной кукле. И само исчадие ада.

 

Минусы Outlast:

  1. Игра немного затянута. Ее можно пройти за 5-6 часов, но уже где-то к середине всё надоедает: скриммеры перестают пугать, на плечи ложиться усталость — и больше не хочется бегать по однотипному лабиринту кровавой психушки.
  2. У вас нет ничего кроме видеокамеры. А постоянно прятаться в железные шкафчики, убегать и снимать происходящее — тоже, поверьте, быстро надоедает.

В целом, для дебюта и небольшого бюджета игра выглядит более чем достойной. Спасибо, «Red Barrels».

  • Будет страшно.
    • Будет интересно.
      • Вы — Майлс Апшер.
        • Ваша задача: докопаться до сути и выжить.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *